AlaSco

forum sur l'aide scolaire, il est possible de retrouver des cours mis en ligne sur le site par les membres.
 
Aller sur le siteAccueilPortailGalerieFAQRechercherS'enregistrerGroupesMembresConnexion

Partagez | 
 

 [Plat] Galettes de blé noir

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
AuteurMessage
oursveloce
modo-ortho
avatar

Masculin
Nombre de messages : 161
Age : 45
Localisation : 29
Emploi : en formation auxiliaire de santé animale
Date d'inscription : 21/06/2006

MessageSujet: [Plat] Galettes de blé noir   Mer 27 Sep 2006 - 13:34

Galettes de blé noir


Tout le secret de bonnes crêpes vient de la qualité des ingrédients utilisés pour composer la pâtre (oeufs fermiers, lait entier frais, beurre demi-sel de premier chois et farine de qualité)

-Temps de préparation : 15 min
-Temps de cuisson : 2-3 min de chaque coté
-Temps de repos : 2h min
-Nombre de calories : 137 cal par galette plus se que vous mettez dedans

-Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :

- 60 g de farine de blé noir
- 300 g de farine de froment
- 4 oeufs moyens
- 100 g de beurre demi-sel, fondu a feu doux
- 1/2 L de lait
- 2.5 cl de rhum
- eau (de source si possible)
- sel

-Préparation :

-Mélanger les deux farines et les disposer en fontaine dans une grande jatte.
-Incorporer les oeufs entiers et le sel
-Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eau
-Incorporer peu à peu le lait pour éviter une consistance grumeleuse
-Lorsque le pâte est lisse, ajouter le beurre et le rhum
-Si la pâte est trop épaisse, il est possible d'en rectifier la viscosité avec de l'eau, attention cependant à ne pas obtenir une pâte trop liquide
-laisser reposer la pâte au moins 2 heures à température ambiante

vous pouvez garnir vos crêpes comme bon vous semble (complète => jambon, oeuf, gruyère, vous pouvez aussi rajouter des champignons et/ou de la purée de tomate)
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
 
[Plat] Galettes de blé noir
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Galettes de millet aux légumes
» Onyx noir
» Grand coléoptère noir
» La Théorie des cordes
» plats végés faciles pour tous les jours

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlaSco :: Divers et Varier :: Cuisine-
Sauter vers: