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 [Plat] Timbale de riz au curry de veau

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oursveloce
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MessageSujet: [Plat] Timbale de riz au curry de veau   Mar 17 Oct 2006 - 13:55

Timbale de riz au curry de veau


-Temps de préparation : 30 min
-Temps de cuisson : 75 min
- Nombre de calories par portion : 502 cal

-Ingrédients :


Pour 6 personnes

- 300 g de Riz long
- 1,0 kg de Noix de veau
- 1 Pomme(s)
- 3 Oignon(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Curry en poudre
- 200 g de Crème fraîche
- 10 cl de Vin blanc sec
- 2 cuillère(s) à café de Grains de sésame
- 1 Bouquet garni
- 40 g de Beurre
- 1 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- Sel

-Préparation :

-Coupez la viande en morceaux d'environ 2 cm de côté. Pelez et hachez finement les oignons.
-Epluchez et épépinez la pomme.
-Coupez-la en petits dés.
-Chauffez 25 g de beurre et l'huile dans une sauteuse.
-Faites-y dorer la viande sur toutes ses faces. Salez, poivrez.
-Retirez-la et remplacez-la par le hachis d'oignons.
-Faites-les revenir 3 à 4 min à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient transparents.
-Remettez la viande dans la sauteuse.
-Saupoudrez d'une cuillerée à soupe de curry. Mélangez bien.
-Ajoutez les dés de pomme et le bouquet garni.
-Mouillez avec le vin blanc sec et 20 cl d'eau (ou de bouillon).
-Couvrez. Laissez cuire 1 heure à feu doux en mélangeant à plusieurs reprises. A mi-cuisson, ajoutez la crème.
-Pendant la cuisson de la viande, portez un grand volume d'eau salée à ébullition.
-Plongez-y le riz, puis faites-le cuire environ 10 minutes. Préchauffez le four à thermostat 5 (150°C).
-Dès que le riz est cuit à point, rafraîchissez, égouttez-le et garnissez-en un moule en couronne soigneusement beurré. -Réchauffez-le au four pendant 15 minutes.
-Au moment de servir, rectifiez l'assaisonnement de la viande.
-Retirez le bouquet garni.
-Démoulez le riz sur un plat chauffé.
-Dressez le curry de veau au milieu.
-Entourez d'un cordon de sauce.
-Parsemez de graines de sésame et servez.
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