AlaSco
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AlaSco

forum sur l'aide scolaire, il est possible de retrouver des cours mis en ligne sur le site par les membres.
 
Aller sur le siteAccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
-23%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm (plusieurs coloris) à ...
199 € 259 €
Voir le deal

 

 [entrée] Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé

Aller en bas 
AuteurMessage
oursveloce
modo-ortho
oursveloce


Masculin
Nombre de messages : 161
Age : 52
Localisation : 29
Emploi : en formation auxiliaire de santé animale
Date d'inscription : 21/06/2006

[entrée] Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé Empty
MessageSujet: [entrée] Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé   [entrée] Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé EmptyJeu 12 Oct 2006 - 13:06

Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé


-Temps de préparation :30 min
- Nombre de calories par portion : 315 cal

-Ingrédients :

Pour 4 personnes

- 150 g de Surimi
- 2 tranche(s) de Saumon fumé
- 1 Jus de citron
- 10 g de Gingembre frais
- 2 brin(s) de Citronnelle
- 3 dl d' Eau
- 60 g de Yaourt(s) nature
- 600 g de Carotte(s)
- 600 g de Courgette(s)
- 5 cl de Lait de coco
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile de Colza
- Poivre

-Préparation :

-Lavez les courgettes et épluchez les carottes.
-Lever à l'économe ou à la mandoline de longues lamelles de légumes, dans le sens de la longueur.
-Réservez-les de côté au frais.
-Dans un mixeur, placez la moitié du saumon, 1/3 du surimi, 2 cuillères à soupe de lait de coco, le yaourt, deux cuilleres à soupe de jus de citron. Mixez le tout. Débarrassez l'appareil dans un bol.
-Coupez le saumon restant en petits dés, ajoutez-le au mélange avec le reste du surimi.
-Composez de petites boules de 2 cm de diamètre avec le mélange, posez-les à une extrémité d'une lamelle de légume et puis roulez-les.
-Recommencer avec toutes les lamelles de légumes.
Pour plus de facilité lors de la dégustation, insérez un stick en bois dans les lamelles pour éviter leur déroulement.
-Préparez la sauce : Hachez finement le gingembre et la citronnelle.
-Placez-les dans un bol. Ajoutez le lait de coco restant, le reste du jus de citron et l'huile de colza, sel et poivre.
-Fouetter la sauce pour que la texture devienne onctueuse.
-En fonction de vos goûts, harmoniser la sauce en ajoutant soit du citron, pour plus d'acidité, soit le lait de coco, pour plus de douceur.
Revenir en haut Aller en bas
 
[entrée] Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [entrée] Saumon Fumé Mariné aux Agrumes
» [plat] Gâteau de Pommes de Terre au Saumon
» [entrée] Dip au Chèvre Frais et Mascarpone
» [entrée] Salade de Lentilles à l'orientale
» [entrée] Salade de pois chiches

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlaSco :: Divers et Varier :: Cuisine-
Sauter vers: