Makis de Légumes au Surimi et au Saumon Fumé
-Temps de préparation :30 min
- Nombre de calories par portion : 315 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 150 g de Surimi
- 2 tranche(s) de Saumon fumé
- 1 Jus de citron
- 10 g de Gingembre frais
- 2 brin(s) de Citronnelle
- 3 dl d' Eau
- 60 g de Yaourt(s) nature
- 600 g de Carotte(s)
- 600 g de Courgette(s)
- 5 cl de Lait de coco
- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile de Colza
- Poivre
-Préparation : -Lavez les courgettes et épluchez les carottes.
-Lever à l'économe ou à la mandoline de longues lamelles de légumes, dans le sens de la longueur.
-Réservez-les de côté au frais.
-Dans un mixeur, placez la moitié du saumon, 1/3 du surimi, 2 cuillères à soupe de lait de coco, le yaourt, deux cuilleres à soupe de jus de citron. Mixez le tout. Débarrassez l'appareil dans un bol.
-Coupez le saumon restant en petits dés, ajoutez-le au mélange avec le reste du surimi.
-Composez de petites boules de 2 cm de diamètre avec le mélange, posez-les à une extrémité d'une lamelle de légume et puis roulez-les.
-Recommencer avec toutes les lamelles de légumes.
Pour plus de facilité lors de la dégustation, insérez un stick en bois dans les lamelles pour éviter leur déroulement.
-Préparez la sauce : Hachez finement le gingembre et la citronnelle.
-Placez-les dans un bol. Ajoutez le lait de coco restant, le reste du jus de citron et l'huile de colza, sel et poivre.
-Fouetter la sauce pour que la texture devienne onctueuse.
-En fonction de vos goûts, harmoniser la sauce en ajoutant soit du citron, pour plus d'acidité, soit le lait de coco, pour plus de douceur.