Salade de Lentilles à l'orientale
-Temps de préparation : 5 min
-Temps de cuisson : 30 min, 10 à l'autocuiseur
- Nombre de calories par portion : 80 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 150 g de Lentilles
- 1 Oignon(s)
- 2 Tomate(s)
- 1 Feuille(s) de laurier
- 1 Clou(s) de girofle
- Thym
- Feuille(s) de menthe
- Coriandre fraîche
- Moutarde
- Piment(s)
- Cumin en poudre
- Vinaigre
- Huile
- Sel
- Poivre
-Préparation : -Pelez l'oignon et y plantez-le avec un clou de girofle.
-Déposez les lentilles dans une grande casserole et couvrir de 2 litres d'eau froide. -Ajoutez l'oignon, le thym, le laurier, salez.
-Couvrez et laissez cuire 30 minutes (10 minutes à l'autocuiseur).
-Préparez une vinaigrette assez relevée avec le piment et le cumin.
-Quand les lentilles sont cuites (elles doivent être tendres mais sans se décomposer), égouttez-les et versez-les dans le saladier.
-Ajoutez les tomates coupées en dés, la vinaigrette et la menthe ou la coriandre ciselée et remuez délicatement pour ne pas écraser les lentilles.