Potage Froid à l'Avocat
-Temps de préparation : 10 min
- Nombre de calories par portion : 174 cal
-Ingrédients :Pour 6 personnes- 4 Avocat(s)
- Cerfeuil
- 1 Citron(s) jaune(s)
- 125 g de Crème fraîche
- 2 Cube(s) de bouillon de volaille
- Persil
- 1 pincée(s) de Poivre de Cayenne
- Sel
Vins conseillés :
• Muscat d'Alsace, blanc sec
-Préparation : -Préparez 2 litres de bouillon de volaille avec des cubes. Laissez tiédir.
-Lavez et ciselez du persil ou du cerfeuil et réservez.
-Epluchez les avocats et passez leur chair au mixeur (ou écrasez à la fourchette) en ajoutant un filet de citron : vous devez obtenir une purée bien lisse.
-Assaisonnez avec un peu de sel et une pincée de Cayenne puis incorporez la crème fraîche.
-Mélangez le bouillon à la crème d'avocat et mettez au frais jusqu'au moment de servir.
-Servez saupoudré de persil ou de cerfeuil.