Salade de Pomelo aux Gambas
-Temps de préparation : 15 min
-Temps de repos : 30 min en marinade
- Nombre de calories par portion : 335 cal
-Ingrédients: Pour 4 personnes- 3 Citron(s) vert(s)
- Sel, poivre
- 2 de 450 à 500 g Pamplemousse(s)
- 4 gouttes Tabasco
- 16 Gambas
- 2 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 8 brin(s) de Coriandre
- 2 Kiwi(s)
- 4 feuilles Laitue(s)
- Préparation :-Décortiquez les gambas.
-Partagez les queues en deux dans la longueur.
-Faites-les macérer 30 minutes avec le jus des citrons verts, la moitié du Tabasco et du gingembre.
-Dégagez et pelez à vif les quartiers des pomelos. Réservez-les au frais.
-Pelez les kiwis, tranchez-les en rondelles.
-Lavez et émincez les feuilles de laitue.
-Égouttez les gambas. Récupérez leur jus, mélangez-le dans une terrine avec l'huile, un peu de sel, de poivre, le reste de Tabasco et de gingembre.
-Ajoutez la laitue, la coriandre ciselée, les tranches de kiwis et de pomelos. Mélangez bien.
-Dressez cette salade dans des assiettes. Posez les gambas dessus.
-Servez.