Salade d'Oignons Rouges et d'Oranges
-Temps de préparation : 40 min
-Temps de cuisson : 30 min
- Nombre de calories par portion : 210 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 3 Orange(s)
- 1/2 Citron(s) jaune(s)
- 10 cl de Vin rouge
- Sel, poivre
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile
- 1 pincée(s) de Gingembre en poudre
- 8 brin(s) de Coriandre
- 6 Oignon(s) rouge(s)
Vins conseillés :
• Un Pessac Léognan
• Un Bordeaux Graves, blanc sec
-Préparation : -Pelez les oignons rouges, coupez-les en rondelles dans la largeur (on obtient des anneaux).
-Mettez-les dans une casserole avec le vin, 15 cl d'eau, le gingembre, l'huile, du sel, du poivre.
-Couvrez, cuisez sur feu assez vif pendant 7 à 8 minutes.
-Ôtez le couvercle, baissez le feu.
-Faites évaporer l'eau jusqu'à ce que les oignons soient d'un rouge ambré.
-Pelez les oranges à vif en enlevant du même coup la peau rugueuse et sa membrane intérieure blanche (qui donne de l'amertume).
-Coupez ces agrumes en rondelles fines.
-Dressez-les dans un plat. Disposez les oignons dessus. Arrosez de jus de citron. -Parsemez de coriandre ciselée, poivrez.
-Servez tiède ou froid.