Curry de Poulet aux Cacahuètes
-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 40 min
- Nombre de calories par portion : 682 cal
-Ingrédients :Pour 6 personnes- 2 cuillère(s) à soupe de Sucre en poudre
- 2 cuillère(s) à soupe de Sauce de poisson
- 3 cuillère(s) à soupe de Beurre de cacahuètes
- 1 cuillère(s) à café de Pâte de crevettes
- 1 cuillère(s) à café de Flocons de piment
- 40 cl de Crème de coco
- 2 cuillère(s) à soupe d' Huile d'arachide
- 1 cuillère(s) à café de Gingembre en poudre
- 2 Piment(s) vert(s)
- 1,5 kg de Poulet
- 1 cuillère(s) à café de Cumin en grains
- 1 gousse(s) d' Ail
- 2 Citron(s) vert(s)
- 2 cuillère(s) à soupe de Coriandre en grains
-Préparation : -Détaillez le poulet en gros morceaux et mettez-les dans une casserole avec la crème de coco et 1 tasse d'eau.
-Ajoutez les piments verts.
-Portez à ébullition, couvrez et baissez le feu.
-Laissez mijoter 30 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit tendre.
-Pelez l'ail.
-Faites griller la coriandre, le cumin, les flocons de piment et la pâte de crevettes dans une poêle anti-adhésive jusqu'à ce qu'ils exhalent leur arôme.
-Broyez-les ensuite avec l'ail, le gingembre et le sucre.
-Faites cuire cette pâte de condiments dans l'huile pendant 2 ou 3 minutes.
-Retirez le poulet à l'aide d'une écumoire et réservez-le.
-Versez le jus de cuisson, avec les piments, sur la pâte de condiments.
-Laissez mijoter à feu doux environ 20 minutes, jusqu'à ce que le jus soit bien réduit.
-Ajoutez le beurre de cacahuètes en remuant jusqu'à ce qu'il se dissolve dans la sauce.
-Remettez le poulet et faites cuire 10 minutes à feu doux.
-Ajoutez la sauce de poisson et le jus de citron vert selon le goût et servez.