Galettes de blé noir
Tout le secret de bonnes crêpes vient de la qualité des ingrédients utilisés pour composer la pâtre (oeufs fermiers, lait entier frais, beurre demi-sel de premier chois et farine de qualité)
-Temps de préparation : 15 min
-Temps de cuisson : 2-3 min de chaque coté
-Temps de repos : 2h min
-Nombre de calories : 137 cal par galette plus se que vous mettez dedans
-Ingrédients pour une vingtaine de crêpes :- 60 g de farine de blé noir
- 300 g de farine de froment
- 4 oeufs moyens
- 100 g de beurre demi-sel, fondu a feu doux
- 1/2 L de lait
- 2.5 cl de rhum
- eau (de source si possible)
- sel
-Préparation : -Mélanger les deux farines et les disposer en fontaine dans une grande jatte.
-Incorporer les oeufs entiers et le sel
-Travailler la pâte en ajoutant un peu d'eau
-Incorporer peu à peu le lait pour éviter une consistance grumeleuse
-Lorsque le pâte est lisse, ajouter le beurre et le rhum
-Si la pâte est trop épaisse, il est possible d'en rectifier la viscosité avec de l'eau, attention cependant à ne pas obtenir une pâte trop liquide
-laisser reposer la pâte au moins 2 heures à température ambiante
vous pouvez garnir vos crêpes comme bon vous semble (complète => jambon, oeuf, gruyère, vous pouvez aussi rajouter des champignons et/ou de la purée de tomate)