Penne aux 4 fromages (pour 5 personnes)
- Temps de préparation : 35 minutes
- Temps de cuisson : 15 minutes
- Nombre de calories : inconnue mais beaucoup
- Ingrédients :
500 gr de penne rigate
100 gr de beurre
150 gr d'emmental
250 gr de mozarella
200 gr de mascarpone
125 gr de parmesan râpé
- Préparation :
* Faites cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée. Pendant ce temps, préchauffez le four (thermostat 7 / 210°c) .
* Faites fondre le beurre
* Égouttez la mozzarella et coupez-la en fines lamelles.
* Coupez l'emmental en allumettes, et ouvrez la boite de mascarpone.
* Égouttez les pâtes, versez-les dans un grand saladier.
* Ajoutez la moitié du beurre fondu, es 3 premiers fromages et la moitié du parmesan râpé.
* Mélangez, salez et poivrez.
* Beurrez un grand plat à gratin, puis versez-y les pâtes.
* Égalisez le dessus, ajoutez le beurre fondu et le parmesan restants.
* Mettez au four 15 minutes.
* Retirez, laissez reposer 5 minutes et servez dans le plat de cuisson.