Pain Poilâne à la Provençale
-Temps de préparation :10 min
-Temps de cuisson : 20 min
-Nombre de calories par portion : 415 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 3 cuillère(s) à soupe d' Huile d'olive
- 4 tranche(s) de Pain Poilâne
- 3 cuillère(s) à soupe d' Origan
- 1 Sucre en morceaux
- Sel, poivre
- 5 feuilles Basilic
- 50 cl de Sauce tomate
- 4 tranche(s) de Jambon blanc
- 150 g de Gruyère râpé
- 1 gousse(s) d' Ail
- 1 Oignon(s) petit(s)
-Préparation : -Pelez et hachez l’oignon. Faites-le revenir dans une casserole avec l’huile d’olive. Dès qu’il est transparent, ajoutez la sauce tomate, l’origan et le sucre. Salez et poivrez.
-Laissez mijoter 10 minutes.
-Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
-Lavez et hachez le basilic. Pelez la gousse d’ail. Frottez-en les tranches de pain poilâne. -Recouvrez d’une tranche de jambon.
-Ajoutez le basilic à la sauce tomate. Nappez les tranches de pain avec cette sauce.
-Parsemez de gruyère et enfournez pour 10 minutes jusqu’à ce que le gruyère soit bien gratiné.
-Servez chaud accompagné d’un mesclun de salade.