Crème aux Amandes
-Temps de préparation : 10 min
-Temps de cuisson : 20 min
- Nombre de calories par portion : 372 cal
-Ingrédients :Pour 6 personnes- 80 g d' Amandes en poudre
- 90 g de Beurre
- 2 Oeuf(s)
- 1 cuillère(s) à soupe de Rhum
- 2 Jaune(s) d'oeuf(s)
- 80 g de Sucre en poudre
- 30 cl de Lait
- 1 pincée(s) de Sel
- 50 g de Farine de blé
Vins conseillés :
• Un Monbazillac blanc
-Préparation : -Sortez le beurre à l'avance pour qu'il soit mou.
-Portez du lait à ébullition.
-Dans un saladier, battez ensemble le sucre, le oeufs entiers, les jaunes, la farine et 60g de beurre.
-Versez dessus le lait bouillant.
-Remettez dans la casserole. faites cuire 15 à 20 minutes à feu doux en remuant sans arrêt jusqu'à ce que le mélange épaississe.
-5 minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez le reste du beurre, les amandes et le rhum.
-Laissez refroidir à température ambiante en tournant de temps en temps avant de mettre au frais.