Kouign Aman
- Temps de préparation : 40 min
- Temps de cuisson : 20 à 25 min
- Temps de repos : 1h15
- Nombre de calories pour la recette entière : 5840 cal
-Ingrédients :- 500 g de farine de froment
- 350 g de beurre coupé en petits dés ramolli
- 350 g de sucre
- 15 g de levure de boulanger
- 1 pincée de sel
- 1 jaune d'oeuf pour colorer
- eau
-Préparation : Dans une grande jatte, pétrir la farine et le sel avec la levure et un peu d'eau jusqu'à obtenir une pâte a pain très souple.
Ajouter le beurre et le sucre
Aplanir le pâte ainsi obtenu sur un plan de travail
Rabattre sur elle même comme on plie un drap
Etaler a nouveau a la main
Laissez reposer 10 min avant de replier a nouveau la pâte
Recommencer encore deux fois à 10 min d'intervalle
Placer dans un moule rond beurré
Stier la surface du gâteau et le faire cuire à four très chaud pendant 20 à 25 min
Servir tiède
vous pouvez aussi incorporer des abricots séchés ou des quartiers de pommes