Soupe de Cerises au Vin Framboisé
-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 25 min
- Nombre de calories par portion : 337 cal
- ingrédients :Pour 6 personnes- 6 cuillère(s) à soupe de Miel
- 150 g de Framboises
- 1 pincée(s) de Noix de muscade
- 6 Feuille(s) de menthe
- 1,0 kg de Cerises
- 4 grains de Poivre noir
- 2 Ecorces d'oranges confites
- 1 gousse(s) de Vanille
- 1 l de Vin de fronton
- Préparation :-Mettez le vin dans une casserole avec les framboises grossièrement écrasées et le miel.
-Faites fondre sur feu doux 10 minutes.
-Versez la préparation dans un chinois.
-Pressez bien sur les framboises pour exprimer toute la pulpe.
-Mélangez et remettez sur le feu.
-Ajoutez les écorces d'orange confites, la gousse de vanille ouverte en deux, le poivre et une pincée de noix muscade râpée.
-Portez à ébullition puis laissez frémir à découvert 10 minutes.
-Ajoutez les fruits dans le liquide et cuisez-les sur feu doux 5 minutes.
-Laissez refroidir puis versez dans un compotier.
-Réservez au frais jusqu'au lendemain.
-Enlevez les aromates.
-Présentez les fruits dans des coupes avec dans chacune une cerise avec sa queue.
-Décorez de feuilles de menthe.
-Servez avec des tuiles aux amandes.