AlaSco
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AlaSco

forum sur l'aide scolaire, il est possible de retrouver des cours mis en ligne sur le site par les membres.
 
Aller sur le siteAccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion

 

 [Dessert] Merrige italienne

Aller en bas 
AuteurMessage
oursveloce
modo-ortho
oursveloce


Masculin
Nombre de messages : 161
Age : 52
Localisation : 29
Emploi : en formation auxiliaire de santé animale
Date d'inscription : 21/06/2006

[Dessert] Merrige italienne Empty
MessageSujet: [Dessert] Merrige italienne   [Dessert] Merrige italienne EmptyMar 17 Oct 2006 - 13:46

Merrige italienne

-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 1h
- Nombre de calories par portion : 106 cal

-Ingrédients :

Pour 10 personnes

- 4 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 250 g de Sucre en poudre
- 10 cl d' Eau

-Préparation :

-Battez les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
-Puis battez-les à vitesse plus rapide.
-Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le sucre. Faites chauffer à 120°C tout en remontant le mélange sur les bords au pinceau pour éviter la cristallisation.
-Lorsque les blancs commencent à être bien fermes, versez la préparation sucre-eau en veillant à ne pas vous éclabousser.
-Continuez de fouetter les blancs 2 ou 3 minutes.
-A l'aide d'une poche à douille, dressez les meringues sur une plaque légèrement farinée.
-Laissez cuire à four très doux pendant environ 1 heure à 100°C (th.3).
-Laissez refroidir 15 minutes dans le four avec la porte entrouverte.
Revenir en haut Aller en bas
 
[Dessert] Merrige italienne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Dessert] Far breton
» [Dessert] Rissoles aux Framboises
» [Dessert] Kouign Aman
» [Dessert] à base de fraises
» [Dessert] Fondant au chocolat

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlaSco :: Divers et Varier :: Cuisine-
Sauter vers: