Merrige italienne
-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 1h
- Nombre de calories par portion : 106 cal
-Ingrédients :Pour 10 personnes- 4 Blanc(s) d'oeuf(s)
- 250 g de Sucre en poudre
- 10 cl d' Eau
-Préparation :-Battez les blancs en neige au batteur électrique à vitesse moyenne pendant 2 minutes.
-Puis battez-les à vitesse plus rapide.
-Dans une casserole, versez l'eau. Ajoutez le sucre. Faites chauffer à 120°C tout en remontant le mélange sur les bords au pinceau pour éviter la cristallisation.
-Lorsque les blancs commencent à être bien fermes, versez la préparation sucre-eau en veillant à ne pas vous éclabousser.
-Continuez de fouetter les blancs 2 ou 3 minutes.
-A l'aide d'une poche à douille, dressez les meringues sur une plaque légèrement farinée.
-Laissez cuire à four très doux pendant environ 1 heure à 100°C (th.3).
-Laissez refroidir 15 minutes dans le four avec la porte entrouverte.