Marinade de Nectarines au Rosé d'Anjou
-Temps de préparation : 10 min
-Temps de cuisson : 30 min
- Nombre de calories par portion : 200 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 50 cl de Cabernet d'Anjou
- 1 Clou(s) de girofle
- 4 Feuille(s) de menthe
- 4 Nectarine(s)
- 1 cuillère(s) à café de Poivre
- 4 cuillère(s) à soupe de Sucre semoule
- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
- 1 gousse(s) de Vanille
- 5 cm Zeste de citron vert
-Préparation : -Ouvrez la gousse de vanille en deux.
-Prélevez le zeste d'un citron.
-Choisissez une casserole moyenne pouvant contenir plus tard les fruits qui y seront serrés, sans se chevaucher.
-Versez dedans le vin avec les sucres, la gousse de vanille, le clou de girofle, le poivre et le zeste de citron. Portez à ébullition 5 minutes.
-Ajoutez les nectarines entières. Attendez le retour de l'ébullition. Récupérez les fruits avec une cuillère et épluchez-les.
-Remettez les fruits sur le feu. Baissez le feu. Couvrez. Cuisez à frémissements pendant 25 minutes. Puis versez le tout dans un compotier.
-Laissez refroidir et réservez au frais.
-Enlevez le clou de girofle, la gousse de vanille et le zeste de citron au moment de servir et présentez les nectarines dans un compotier transparent.
-Décorez de menthe et accompagnez-les de tuiles aux amandes ou de sablés.