Compotée de Framboises au Fromage Blanc
-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 15 min
- Nombre de calories par portion : 189 cal
-Ingrédients :Pour 4 personnes- 1 sachet(s) de Sucre vanillé
- 1/2 Orange(s)
- 400 g de Fromage blanc
- 1 gousse(s) de Vanille
- 1 cuillère(s) à soupe de Crème fraîche allégée
- 1 cuillère(s) à soupe de Miel liquide
- 500 g de Framboises surgélées
Vins conseillés :
• Un Pinot noir d'Alsace
-Préparation : -Laissez décongeler les framboises à température ambiante.
-Versez-les dans une casserole avec le sucre vanillé, le jus d'orange et la gousse de vanille fendue puis coupée en 4.
-Mettez à cuire 15 mn à feu doux en remuant régulièrement.
-Laissez tiédir à température ambiante.
-Fouettez la crème frâiche allégée bien froide, ajoutez le miel tout en continuant de fouetter.
-Incorporez au fromage blanc.
-Versez le fromage blanc dans 4 coupes individuelles.
-Ajoutez la compotée de framboises tiédie et décorez chaque coupe d'un morceau de gousse de vanille.