AlaSco
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

AlaSco

forum sur l'aide scolaire, il est possible de retrouver des cours mis en ligne sur le site par les membres.
 
Aller sur le siteAccueilPortailGalerieDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -23%
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS 44mm ...
Voir le deal
199 €

 

 [Plat] Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic

Aller en bas 
AuteurMessage
oursveloce
modo-ortho
oursveloce


Masculin
Nombre de messages : 161
Age : 52
Localisation : 29
Emploi : en formation auxiliaire de santé animale
Date d'inscription : 21/06/2006

[Plat] Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic Empty
MessageSujet: [Plat] Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic   [Plat] Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic EmptyMer 18 Oct 2006 - 12:45

Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic


-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 50 min
- Nombre de calories par portion : 307 cal

-Ingrédients :

pour 6 personnes :

- 180 g de Mozzarella
- 10 Feuille(s) de basilic
- Sel, poivre
- 3 Echalote(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 1 gousse(s) d' Ail
- 200 g de Pâte feuilletée
- 1/2 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 1 Feuille(s) de laurier

-Préparation :

-Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
-Pelez et hachez les échalotes.
-Pelez l'ail et écrasez la gousse.
-Lavez les tomates. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante et mondez-les.
-Coupez-en 7 quartiers, retirez les pépins et coupez-les en dés.
-Dans une casserole, faites suer les échalotes dans le beurre sans coloration.
-Ajoutez les dés de tomate, l'ail, le thym, le laurier, le sucre.
-Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter le concassé de tomate n'accroche.
-Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée sur une tôle.
-Faites-la cuire à blanc pendant environ 10 minutes.
-Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
-Salez et poivrez les tomates.
-Coupez les tomates fraîches restantes en rondelles.
-Tranchez la mozzarella. Lavez et ciselez le basilic.
-Nappez la pâte feuilletée de sauce tomate.
-Alternez dessus une rondelle de tomate et une tranche de mozzarella.
-Saupoudrez de basilic. Ajoutez une pincée de fleur de sel, un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.
Revenir en haut Aller en bas
 
[Plat] Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» [Plat] Galettes de blé noir
» [Plat] Gaspacho Sévillan
» [Plat] Escalope milanaise
» [Plat] Penne aux 4 fromages (5 personnes)
» [Plat] Pain Poilâne à la Provençale

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
AlaSco :: Divers et Varier :: Cuisine-
Sauter vers: