Pizza Froide à la Mozzarella et au Basilic
-Temps de préparation : 20 min
-Temps de cuisson : 50 min
- Nombre de calories par portion : 307 cal
-Ingrédients :pour 6 personnes :- 180 g de Mozzarella
- 10 Feuille(s) de basilic
- Sel, poivre
- 3 Echalote(s)
- 1 branche(s) de Thym
- 1 gousse(s) d' Ail
- 200 g de Pâte feuilletée
- 1/2 cuillère(s) à café de Sucre en poudre
- 20 g de Beurre
- 1 Feuille(s) de laurier
-Préparation : -Préchauffez le four à 210°C (th. 7).
-Pelez et hachez les échalotes.
-Pelez l'ail et écrasez la gousse.
-Lavez les tomates. Plongez-les 1 minute dans de l'eau bouillante et mondez-les.
-Coupez-en 7 quartiers, retirez les pépins et coupez-les en dés.
-Dans une casserole, faites suer les échalotes dans le beurre sans coloration.
-Ajoutez les dés de tomate, l'ail, le thym, le laurier, le sucre.
-Laissez cuire à petit feu pendant 40 minutes en remuant de temps en temps pour éviter le concassé de tomate n'accroche.
-Pendant ce temps, abaissez la pâte feuilletée sur une tôle.
-Faites-la cuire à blanc pendant environ 10 minutes.
-Retirez-la du four et laissez-la refroidir.
-Salez et poivrez les tomates.
-Coupez les tomates fraîches restantes en rondelles.
-Tranchez la mozzarella. Lavez et ciselez le basilic.
-Nappez la pâte feuilletée de sauce tomate.
-Alternez dessus une rondelle de tomate et une tranche de mozzarella.
-Saupoudrez de basilic. Ajoutez une pincée de fleur de sel, un filet d'huile d'olive et un tour de poivre du moulin.